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Nesta quinta-feira, 25, convocados pela Rel UITA, representantes das duas confederações da alimentação do Brasil —CONTAC e CNTA— junto a federações e sindicatos da categoria, entre eles o Sindicato da Alimentação de Lajeado, reuniram-se em Florianópolis para debater e constituir o Comitê Brasileiro de Trabalhadoras e Trabalhadores da Carne, orgânico à Regional.
A criação desta instância permanente busca fortalecer as lutas sindicais e articular estratégias conjuntas que garantam os direitos e conquistas de quem trabalha na indústria frigorífica, com especial atenção às empresas transnacionais.
À tarde, as lideranças participaram de uma audiência pública na Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina, convocada pelo deputado Rodrigo Minotto, para debater a crescente precarização em um dos setores produtivos que mais gera lesões e doenças entre seus trabalhadores. O evento contou com a participação do Procurador do Ministério Público do Trabalho (MPT) Sandro Sardá.
Fonte: Assessoria de Imprensa Stial